素麺

2011 年 7 月 19 日
Image026.jpg

先日お客様に頂いた素麺をチャンプルーにして頂きました。
具は冷蔵庫の残り物の、豚肉、キュウリ、納豆、韓国海苔、祖母が作ったゴーヤの佃煮と粉末青汁です。とても健康的で夏バテ防止には持って来いの組み合わせでした! :k-50:
勿論、素麺だけでも味わいまして、とてもおいしゅうございました。 :k-51:

カカム

コメント / トラックバック 2 件

  1. mariko より:

    すごい!そんな組み合わせ思いつきもしないけれど、おいしそう!

    お婆様のゴーやの佃煮っていったいどんな味…?

  2. admin より:

    コメントありがとうございます。
    ゴーヤの佃煮には、小女子や鰹節が入っていて、味付けは一般的な甘辛い物ですが、そこにゴーヤの苦みがきいていておいしいですよ。
    頂いた物は何でもおいしく頂きます :smile01:
    カカム 😀