カルパッチョ。

2012 年 2 月 14 日
120214_1407101.jpg 120214_1426591.jpg

お久しぶりです。カカムです。
今日は久しぶりにクッキング!とは言っても火は使ってはいないですけどね。。サーモンカルパッチョです!このオリーブオイルはお客様に頂きました。なんと酸度は0.25%のエクストラヴァージン!!とってもまろやかな味わい。普段カロリーを気にするカカムですが、これだけはたっぷりたっぷりかけて頂きました!飲んだ。と表現したほうが正しいかもしれません(笑)
いつも美味しい物を下さるお客様に感謝です。ありがとうございます。

ちなみにカルパッチョは、牛肉のスライスにマヨネーズやチーズをかけたものでした。赤い肉と白いソースが、画家のヴィットーレ・カルパッチョ氏の作品の特徴である赤と白の色使いを連想させたことから名付けられたとか。今では赤と白は関係ないみたいですね。

カカム

コメント / トラックバック 2 件

  1. みわ より:

    相変わらずお料理上手なぴけちゃん、
    しかもサーモンのカルパッチョとか最高にだいすき :dinner:
    今年こそ会えるといいなー、
    目指せカリスマ美容師!

  2. admin より:

    コメントありがとー!
    ちょくちょく更新するから見てね 😆
    今年はお店にでも遊びに来て下さい :smile01: