先日お客様に頂いた素麺をチャンプルーにして頂きました。
具は冷蔵庫の残り物の、豚肉、キュウリ、納豆、韓国海苔、祖母が作ったゴーヤの佃煮と粉末青汁です。とても健康的で夏バテ防止には持って来いの組み合わせでした! :k-50:
勿論、素麺だけでも味わいまして、とてもおいしゅうございました。 :k-51:
カカム
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 5月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
すごい!そんな組み合わせ思いつきもしないけれど、おいしそう!
お婆様のゴーやの佃煮っていったいどんな味…?
コメントありがとうございます。
ゴーヤの佃煮には、小女子や鰹節が入っていて、味付けは一般的な甘辛い物ですが、そこにゴーヤの苦みがきいていておいしいですよ。
頂いた物は何でもおいしく頂きます :smile01:
カカム 😀